외식산업학과
외식산업학과 최근 다양한 사회변화, 편의성과 레저생활 추구, 글로벌화, 해외여행의 보편화 등으로 소비자의 외식 수요가 날로 증가하고 있다. 외식산업학과는 외식영양과 조리, 외식산업, 경영학 등에 대한 다양한 이론과 실기 강좌를 통해 국내의 외식산업의 발전과 세계화에 기여할 수 있는 전문 인력을 양성하는 것을 목표로 한다. 외식산업 경영 현장에서 활용할 수 있는 전문적인 이론과 실무능력을 길러 경영자 및 소비자 측면의 세부 문제를 상담하고 해결하는 전문적인 외식산업컨설팅 능력과 개인적인 창업의 기초실력을 배양하도록 한다.
교육과정보기
외식산업학 전공 | 교육과정보기 |
---|