푸드스타일리스트 과정
순서 | 교육내용 | 교육방법 |
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1주 |
봄맞이 브런치 테이블세팅 그린과 옐로, 핑크칼라 플라워를 이용한 테이블세팅 |
이론, 실습 |
2주 |
피크닉음식&도시락반찬 스타일링 글라스 웨어를 이용한 여름한식 면요리 스타일링 |
이론, 실습 |
3주 |
시원한 여름을 즐기는 한식 테이블 세팅 그린과 옐로, 핑크칼라 플라워를 이용한 테이블세팅 |
이론, 실습 |
4주 |
건강음료 스타일링 인삼, 복분자, 오디등을 이용한 음료스타일링 |
이론, 실습 |
5주 |
가을의 정취를 느끼는 일본식 상차림 기본 초대리 밥을 이용한 치라시스와의 가을 소품을 이용한 일본식 테이블세팅 |
이론, 실습 |
6주 |
여러 가지 김치 스타일링 포기김치, 총각김치, 동치미등의 새로운 감각의 김치 스타일링 |
이론, 실습 |
7주 |
할로윈 테이블세팅 호박과 할로윈 소품을 이용한 테이블 세팅 |
이론, 실습 |
8주 |
떡과 수정과를 이용한 한식 디저트 스타일링 정미정과 백설기, 수정과 |
이론, 실습 |
9주 |
중식 테이블세팅 레드와 그린, 블루, 골드칼라를 이용한 중식 테이블세팅 |
이론, 실습 |
10주 |
설날 떡국 상차림 떡국의 새로운 담음새를 이용한 설날 상차림 |
이론, 실습 |